ALBÓNDIGAS  DE MERLUZA  Y GAMBAS

ALBÓNDIGAS  DE MERLUZA  Y GAMBAS

Unas albóndigas más ligeras y sabrosas q las de carne, aunque particularmente a mí me gustan de todas las maneras, carne, verduras, pescado….

Podemos acompañar con la guarnición q más nos guste, pues admite todo, desde unas patatas fritas a ensalada,  pasta o arroz blanco etc.  Así tomamos pescado de forma diferente a lo q estamos acostumbrados.

INGREDIENTES: (Para 4)

400 gr  de merluza (limpia)

400 gr de gambas peladas

50 ml de leche

50 gr de miga de pan

2 dientes de ajo

1 huevo

Harina

Aceite  de oliva y sal

Perejil picado

Para la salsa:

3 cebollas tiernas

2 dientes de ajo

100 ml de vino blanco

100 ml de agua

2 tomates rallados

100 gr de guisantes

1/2 cucharadita de pimentón

Aceite de oliva, pimienta y sal

PREPARACIÓN:

Para hacer las albóndigas, picamos la merluza,  las gambas peladas, el ajo y el perejil finamente y ponlo  todo en un bol.

Remoja la miga de pan en leche, escúrrela bien e incorpórala al bol.  Agrega el huevo, sazonamos y amasa bien.

Forma las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con poco aceite. Reservar  hasta su uso.

Para la salsa, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite  y cuando está caliente pochamos  los ajos y las cebollas picadas.

Cuando cojan un poco de color, agrega  el vino blanco. Deja que reduzca un poco el vino y añadimos el tomate rallado. Salpimentamos  y cocinamos  durante 10 minutos.

Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua.  Pasa la salsa por la batidora y vuelve a echarla en la olla.

En este momento añadimos  los guisantes y las albóndigas y cocinamos durante  5 / 10 minutos  a fuego lento una vez que empieza a hervir.

Pasado ese tiempo retiramos del fuego y servimos. Listo!!!

Receta original de «cocina basica y fresca»

 

DH-Magazine

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