Calamares a la Riojana

Calamares a la Riojana

La receta que vamos a ver a continuación es un plato de Calamares a la riojana muy fácil y rápido de preparar. Pensado para cuatro personas.

INGREDIENTES

250 gramos de calamares medianos o chipirones
4 patatas medianas
1 cebolla grande picada
3 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
½ cucharaditas de pimentón dulce
¾ l de agua
4 tomates
2 pimientos verdes
½ vaso de vino blanco
Sal

 

Vamos a ver paso a paso como preparar estos deliciosos Calamares a la riojana 

Paso1

Lo primero que hemos de hacer es limpiar los calamares o chipirones y cortarlos en rodajas.

Paso 2

A continuación hay que preparar el sofrito, para ello pondremos en una olla como cuatro cucharadas de aceite y le añadimos tres dientes de ajo cortados en láminas, y la cebolla picada. Ponemos un poquito de sal y dejamos que poche todo a fuego lento. Cuando esté añadimos los tomates pelado y picados y subimos un poco el fuego. Lo dejamos hasta que esté reducida toda el agua y añadimos los calamares cortados.

Paso 3

Cuando tengamos doraditas las rodajas de calamar añadimos el vino blanco y dejamos reducir hasta que casi desaparezca, añadimos el agua.

Ponemos los pimientos verdes cortados en tiras y el pimentón dulce, tapamos la olla y lo dejamos a fuego medio fuerte hasta que veamos que los calamares están tiernos.

Paso 4

Después añade las patatas un poco rajadas para que el caldo que nos queda quede un poco mas espeso, puedes añadir un poco de agua caliente si te quedas sin caldo, pero justo que tape las patatas, no más. Esto lo dejaremos una media hora con la olla tapada hasta que las patatas queden tiernas.

Vamos mirando la sal y añadimos si lo creemos necesario.

Sugerencia para estos deliciosos Calamares a la riojana 

Puedes añadirle un poco de tomate frito cuando pongas el natural, le dará mas sabor al nuestra receta.

Si prefieres darle un toque picantito al plato añádele una guindilla picada justo cuando empieces a cocinar el sofrito.

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