Estofado de alcachofas y patatas

Estofado de alcachofas y patatas, un plato de lo más económico y sabroso. Tomar alcachofa aporta muchos beneficios para nuestro organismo. Al ser rica en fibra, favorece el tránsito intestinal. También ayuda a controlar la obesidad y es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Ingredientes:

  • 3 patatas,
  • 3 alcachofas,
  • 1/2 costilla de cerdo,
  • 1 hoja de laurel,
  • 2 dientes de ajo,
  • 1 ramita de romero,
  • 1 cebolleta,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 cucharadita de pimentón,
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Elaboración del estofado de alcachofas y patatas:

  1. Salpimentamos las costillas de cerdo y doramos en una cazuela con un poquito de aceite.
  2. Cortamos las verduras en trocitos pequeños y añadimos a la carne junto a la hoja de laurel y el romero.
  3. Cocinamos a fuego lento durante unos diez minutos.
  4. Pelamos y cortamos las patatas cascándolas y las añadimos a la cazuela.
  5. Añadimos el pimentón, removemos y cubrimos con caldo de pollo, verduras o agua.
  6. Rectificamos de sal, tapamos y cocinamos a fuego lento durante unos treinta minutos.
  7. Mientras, limpiamos y cortamos las alcachofas y las añadimos al guiso (al menos, deberán cocinarse diez minutos).

estofado de alcachofas y patatas

Receta original de www.lacocinadepedroyyolanda.com

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