GUISO con TODO

GUISO con TODO

«Todo lo que nada, corre o vuela… ¡A la cazuela!»

Y hoy nunca mejor dicho. Hemos estado ausentes y poca cosa corría por la nevera y congelador. Y por si esto fuera poco, todos se han presentado a comer. No problem. Comida para todos y limpieza general de nevera y congelador

Todo casa con todo. Aprovecha lo que tengas en la nevera porque no estamos para tirar nada. Y si quieres incluso puedes todas las pieles y huesos que deseches para hacer un buen caldo para añadirlo al guiso o para hacer una rica sopa.
Un guiso ideal para esos finales de mes o para aprovechar todos esos restos de carne y verdura que corren por la nevera  y que no dan para nada.

GUISO con TODO

INGREDIENTES
·         Carne de todo tipo (pollo, conejo, ternera, salchichas, panceta,…)
·         ½ kilo de patatas
·         Berenjena
·         Pimiento verde y rojo
·         Cebolla
·         Zanahoria
·         Ajo
·         Calabacín
·         Puré de tomate
·         ½ vaso de vino blanco
·         Agua (o caldo de pollo, de verduras, de carne, un poco de cada, lo que tengáis)
·         Aceite de oliva Virgen extra
·         Sal y pimienta negra

PREPARACIÓN
1.       Limpiamos y troceamos la carne. Como mejor nos apetezca. Reservamos.
2.       Limpiamos, pelamos y troceamos las distintas verduras a utilizar. En tiras la berenjena, zanahoria, calabacín y pimientos. Enteros los ajos y rallada la cebolla. Reservamos.
3.      En una cazuela de bajo fondo ponemos aceite y cuando adquiera temperatura, doramos la carne que habremos pasado por harina y sacudido bien, a excepción de las salchichas. Sacamos y reservamos.
4.      En el mismo aceite (si hace falta ponemos un poco más) sofreímos las verduras que cortamos a tiras junto con el ajo.
5.      Cuando las tengamos pochadas, añadimos la cebolla y rehogamos bien hasta que esté doradita.
6.      Agregamos el tomate y seguimos rehogando procurando rascar el fondo para integrarlo bien con las verduras (le da un sabor genial).
7.      Ahora es el turno del vino. Lo vertemos, removemos y dejamos que se evapore todo el alcohol.
8.      Volvemos a agregar la carne reservada y removemos para que se integren los sabores. Un par de minutos bastaran.
9.      Agregamos el agua y/o el caldo y dejamos cocer unos 20 minutos antes de echar las patatas que habremos pelado y cortado a trozos.

10.    Dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté cocida a nuestro gusto. ¡Buen provecho!

Receta original de TRASTEAMOS EN MI COCINA

 

DH-Magazine

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies