Ingredientes
Para para 6 personas
- Un kilo de patatas peladas
- 1 cebolla grande
- 350 g de níscalos (podemos sustituirlos por champiñones o cualquier otro tipo de seta)
- sal y pimienta
- ajo y perejil
- aceite de oliva virgen extra
Patatas panadera con níscalos: preparación de la receta
1.- Corta las patatas a rebanadas de un centímetro de grosor y la cebolla a tiras.
2.- Coloca patatas y setas en una bandeja de horno y salpimienta. Riega con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra (del bueno) e introduce la bandeja en el horno a 185-190º C durante una hora. Puedes darles alguna vuelta, pero una o dos veces para no romperlas. También puedes dejarlas tal cual y las de la superficie se van a tostar.

3.- Mientras las patatas están en el horno, saltea las setas en una sartén con aceite de oliva, sal y una picada de ajo y perejil. Cuando se empiecen a dorar y veas que están hechas, sácalas del fuego.
4.- Cuando las patatas estén ya listas, coloca las setas encima y ya las tienes a punto para servir. Esta guarnición te servirá tanto para platos de carne como de pescado.

Vía | http://www.annarecetasfaciles.com/