Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante
Prepara unos deliciosos pinchos de pescado con estos boquerones al ajillo que te presentamos en esta receta.
Ingredientes
24 boquerones, 3 dientes de ajo, ½ vaso de vino blanco, 1 cucharada de vinagre, 2 cucharones de aceite de oliva, perejil y sal.
Para el acompañamiento: 4 tomates maduros, 1 cebolleta, unas guindillas verdes, aceite de oliva, azúcar y sal.
Preparación
Limpiamos los boquerones, lavándolos bien con agua fría, y los salamos.
Laminamos los ajos y los sofreímos en el aceite de oliva, sin dejar que se quemen. Añadimos los boquerones, el vino y el vinagre y los dejamos cocer hasta que estén hechos. Espolvoreamos con perejil picado y reservamos.
Por otra parte hacemos el sofrito. Pelamos los tomates, les retiramos las semillas y los troceamos en daditos. Picamos la cebolleta y la sofreímos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos los tomates, una pizca de azúcar y continuamos con el sofrito hasta que se hagan. Añadimos sal al gusto y retiramos del fuego.
Cortamos unas rebanadas de pan, ponemos un poco del sofrito de tomate sobre ellas y encima colocamos los boquerones. Por último, añadimos unas guindillas verdes troceadas.
Sirve estos pinchos con una ensalada como acompañamiento y tendrás un plato más completo.
