Pollo marinado con yogur griego
Ingredientes
- 1 taza de yogur griego
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharada de orégano seco
- 1 limón mediano
- 1/2 cucharadita de sal
- Pimienta recién molida al gusto
- 1/4 de manojo de perejil fresco
- 1,5 kg (aproximadamente) de pollo troceado
Preparación
Preparar el marinado. Combina el yogur, aceite de oliva, orégano, ajo picado, sal y un poco de pimienta recién molida en un bol. Añadir la ralladura de un limón y el jugo de la mitad del mismo -1 o 2 cucharadas-. Mezclar estos ingredientes hasta que estén bien combinados
Pica muy bien el perejil y añádeselo al marinado
Saca las piezas de pollo del envoltorio e introduce el marinado dentro de una bolsa hermética
Mete el pollo dentro de la bolsa y agítala con ganas, asegurándote de que el pollo quede bien recubierto. Refrigera durante 30 minutos
Una vez transcurrido el tiempo, sacar las piezas de la bolsa y disponerlas en una bandeja para el horno, aunque también puedes hacerlo a la parrilla. No hace falta que esparzáis el contenido sobrante de la bolsa por la superficie de la carne, ya que el marinado en sí tiene bastante sabor
Precalienta el horno a 190ª y hornea durante 45-60 min, o hasta que el pollo esté dorado
Podéis servirlo con una ensalada de pepino y cuscús como guarnición
Vía | www.budgetbytes.com