Pollo marinado con yogur griego

 

 

Ingredientes

  • 1 taza de yogur griego
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharada de orégano seco
  • 1 limón mediano
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida al gusto
  • 1/4 de manojo de perejil fresco
  • 1,5 kg (aproximadamente) de pollo troceado

Preparación

Preparar el marinado. Combina el yogur, aceite de oliva, orégano, ajo picado, sal y un poco de pimienta recién molida en un bol. Añadir la ralladura de un limón y el jugo de la mitad del mismo -1 o 2 cucharadas-. Mezclar estos ingredientes hasta que estén bien combinados

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Pica muy bien el perejil y añádeselo al marinado

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Saca las piezas de pollo del envoltorio e introduce el marinado dentro de una bolsa hermética

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Mete el pollo dentro de la bolsa y agítala con ganas, asegurándote de que el pollo quede bien recubierto. Refrigera durante 30 minutos

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Una vez transcurrido el tiempo, sacar las piezas de la bolsa y disponerlas en una bandeja para el horno, aunque también puedes hacerlo a la parrilla. No hace falta que esparzáis el contenido sobrante de la bolsa por la superficie de la carne, ya que el marinado en sí tiene bastante sabor

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Precalienta el horno a 190ª y hornea durante 45-60 min, o hasta que el pollo esté dorado

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Podéis servirlo con una ensalada de pepino y cuscús como guarnición

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Vía | www.budgetbytes.com

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