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Receta de carne de Ternera guisada.

Ingredientes para preparar “Carne de Ternera Guisada”

600 gr de carne de ternera de aguja
5 zanahorias
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
Especias (sal, pimienta, clavo, pimentón, laurel, tomillo)
Brandy o coñac, vinagre
Caldo de carne
Aceite de oliva virgen extra.

Cómo preparar Carne Guisada….

Lo primero es picar la cebolla, el ajo y el pimiento, bien finito todo y lo rehogamos en una olla grande con un buen chorro de aceite de oliva, a fuego lento.

Cuando la cebolla y pimientos empiecen a soltar su jugo añadimos las zanahorias cortadas en rodajas y un poco de sal.

Mientras se pochan las verduras cortamos la carne en trozos pequeños, si no está ya cortada, le echamos un poco de sal y la removemos en la olla con las verduras, con un poquito de harina.

Cuando la carne haya cambiado de color, echamos en la olla las especias y justo después el chorro de coñac o brandy y 3 cucharadas de vinagre. También añadimos el caldo de carne hasta que hayamos cubierto la carne, justo a ras de la carne, para que la salsa quede espesa.

Tan sólo queda tapar la olla y dejar cocer a fuego lento unas dos horas, o hasta que la carne esté tierna. Este plato queda muy bien con arroz o unas patatas fritas.

Vía |  www.recetario-cocina.com

plato carne guisada

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