Lentejas con verduras

Lentejas con verduras

«Lentejas hacemos todos».
Pues si, pero es que están tan ricas y ademas así con verduras son mas suaves, no empachan tanto aunque con chorizo también me gustan, antes las hacia siempre con él hasta que un día mi hijo me dijo que no le pusiese y así lo hice, nos gustaron tanto que ya no le pongo.


 

Ingredientes: (4 prs).
300 gr de lentejas Pardina.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde italiano.
1/2 puerro grande.
2 zanahorias.
2 ajos.
2 tomates rallados.
Pimentón de Vera, la punta de una cucharita.
Aceite de oliva virgen extra.
1 hoja de laurel.
Pimienta molida.
Sal.
700 ml de agua o caldo.
2 lonchas de jamón serrano (opcional)


Preparación:
Cubrimos el fondo de la olla con aceite de AOVE, calentamos.
Limpiamos y cortamos todas las verduras en un tamaño mediano, que luego de la cocción se vean.
Rallamos los tomates.
Lavamos bien las lentejas y las dejamos escurrir.
Ponemos en la olla ya con el aceite caliente todas las verduras menos el tomate y rehogamos un poco, añadimos el tomate lo dejamos que haga chup chup y ponemos el pimentón.
Una vez todo integrado, añadimos las lentejas, el agua o caldo y tapamos la olla.
Lo dejamos durante 30 minutos si es el olla rápida o 1 hora si es cocción normal.
Si nos apetece, en una sartén, asamos el jamón serrano cortado en tiras y lo ponemos encima a la hora de servir.

lentejas 1

lentejas 2

lentejas 3

Vía | http://c.facilisimo.com/

DH-Magazine

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies