SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS

Ingredientes.
- 2 sepias.
- 1/4 de gambas frescas o langostinos.
- Almejas. Al gusto
- Vino blanco.
- Pimienta en grano.
- Pimienta molida.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cayena.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 cebolla.
- Perejil picado.
- 2 cucharadas de tomate frito casero.
- Unas hebras de azafran.
- Sal.
Elaboracion.
Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato. Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos. Guardar el caldo de haberlas cocido. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo. Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar. Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino blanco. Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal, las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego. Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto. Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado. ¡Y listo!
Un plato rico, rico.

Receta de Mari Ariza