SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS

SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS

Ingredientes.

  • 2 sepias.
  • 1/4 de gambas frescas o langostinos.
  • Almejas. Al gusto
  • Vino blanco.
  • Pimienta en grano.
  • Pimienta molida.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla.
  • Perejil picado.
  • 2 cucharadas de tomate frito casero.
  • Unas hebras de azafran.
  • Sal.

Elaboracion.

Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato. Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos. Guardar el caldo de haberlas cocido. En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo. Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar. Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino blanco. Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal, las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego. Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto. Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado. ¡Y listo!
Un plato rico, rico.

Receta de ‎Mari Ariza

DH-Magazine

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