ALBÓNDIGAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Unas albóndigas más ligeras y sabrosas q las de carne, aunque particularmente a mí me gustan de todas las maneras, carne, verduras, pescado….
Podemos acompañar con la guarnición q más nos guste, pues admite todo, desde unas patatas fritas a ensalada, pasta o arroz blanco etc. Así tomamos pescado de forma diferente a lo q estamos acostumbrados.
INGREDIENTES: (Para 4)
400 gr de merluza (limpia)
400 gr de gambas peladas
50 ml de leche
50 gr de miga de pan
2 dientes de ajo
1 huevo
Harina
Aceite de oliva y sal
Perejil picado
Para la salsa:
3 cebollas tiernas
2 dientes de ajo
100 ml de vino blanco
100 ml de agua
2 tomates rallados
100 gr de guisantes
1/2 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva, pimienta y sal
PREPARACIÓN:
Para hacer las albóndigas, picamos la merluza, las gambas peladas, el ajo y el perejil finamente y ponlo todo en un bol.
Remoja la miga de pan en leche, escúrrela bien e incorpórala al bol. Agrega el huevo, sazonamos y amasa bien.
Forma las albóndigas, pásalas por harina y fríelas en una sartén con poco aceite. Reservar hasta su uso.
Para la salsa, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite y cuando está caliente pochamos los ajos y las cebollas picadas.
Cuando cojan un poco de color, agrega el vino blanco. Deja que reduzca un poco el vino y añadimos el tomate rallado. Salpimentamos y cocinamos durante 10 minutos.
Pasado ese tiempo añadimos el pimentón, damos unas vueltas y añadimos el agua. Pasa la salsa por la batidora y vuelve a echarla en la olla.
En este momento añadimos los guisantes y las albóndigas y cocinamos durante 5 / 10 minutos a fuego lento una vez que empieza a hervir.
Pasado ese tiempo retiramos del fuego y servimos. Listo!!!
Receta original de «cocina basica y fresca»